¿Sabes cómo se prepara el “pan de San José”? Aquí la receta

Lima, 20 Mar. 23 (ACI Prensa).-
En el libro “Cenando con los santos”, se encuentra una particular receta para preparar el delicioso “pan de San José”. Conoce aquí los ingredientes y la forma de elaborarlo.

Según el Catholic Register, el libro “Cenando con los santos” cuenta con una variedad de comidas y bebidas en honor a santos famosos y otros no tan conocidos. Además, tiene una diversidad de platillos de acuerdo al tiempo litúrgico.

Fue escrito por el P. Leo Patalinghug, presentador de EWTN, y el experto en bebidas Michael Foley. Al final de cada receta se puede incluso encontrar un recuadro titulado “Alimento para el pensamiento” con mensajes sobre la fe o el consejo de un santo.

En la introducción se lee que “Cenando con los santos le ofrece los recursos necesarios para una comida familiar sana y edificante, una noche de pareja memorable o una cena alegre”.

En honor a San José, varón prudente y justo, el libro contiene la siguiente receta del pan dulce para 4 personas:

Tiempo de cocción: 1 hora

1½ tazas de leche tibia (43 grados centígrados o Celsius)

2 paquetes de levadura seca activa

6 tazas de harina

½ taza de azúcar

2 cucharaditas de sal

4 cucharadas de mantequilla derretida a temperatura ambiente

5 huevos grandes

1 cucharada de agua

1 cucharadita de semillas de anís

2 cucharadas de semillas de sésamo o ajonjolí

1. Mezclar la leche tibia y la levadura en un bol. Remover todo junto y dejar reposar durante 10 minutos hasta que la levadura se active.

2. Añadir la mantequilla derretida, el azúcar y 1 taza de harina, y batir con el accesorio de pala normal de la batidora durante unos 2 minutos.

3. Añadir 4 de los 5 huevos enteros, las semillas de anís y 1 taza más de harina y batir durante 2 minutos más.

4. Cambiar el accesorio de pala normal de la batidora por el gancho amasador y añadir la harina restante ½ taza cada vez hasta que la masa empiece a tomar forma. (Dependiendo del tamaño de los huevos, puede que no necesites toda la harina). Continúa amasando la masa durante unos 3-4 minutos.

5. Transfiera la masa a un bol engrasado, cubra con una toalla de tela, y déjela levar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen, aproximadamente 1 hora.

6. Aplastar la masa para que salga el gas y dividirla en 3 partes iguales.

7. Enrollar cada trozo de masa en forma de fideo grueso, de aproximadamente 3 centímetros de grosor y unos 50 centímetros de largo. Trenzar la masa sin apretar y colocar los extremos de las trenzas debajo de la masa. Coloque el pan trenzado en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

8. Precalentar el horno a 180 grados centígrados o Celsius.

9. Combine el agua y el huevo restante para echarlo sobre el pan con un pincel o cuchara. Esto hará que el pan salga dorado.

10. Espolvorear generosamente la parte superior de la masa con semillas de sésamo o ajonjolí.

11. Hornear durante 30-35 minutos, o hasta que se dore.

12. Pasar la masa a una rejilla y reposar durante 10-15 minutos antes de cortar y servir.

¡Buen provecho!

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